Tomaten-Risotto mit Basilikum und geräuchertem Lachs
Leckeres Tomaten-Risotto, untermalt mit Basilikum, dazu zarter Räucherlachs.
Menüart | Hauptgericht |
Vorbereitung | 25 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Zwiebel klein
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Weißwein trocken
- 1 L Gemüse
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Räucherlachs
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g Parmesankäse frisch gerieben
- 1 Saft von Limette
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Reis zufügen und glasig mitschwitzen lassen.
- Das Tomatenmark unter den Risottoreis rühren und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe unter gelegentlichem Rühren (ca. 20 Minuten) aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen streifen und in Streifen schneiden. 4 Blätter für die Garnitur zur Seite legen.
- Den Lachs ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
- Die Crème fraîche, den Parmesan, die Tomaten, den Lachs und das fein geschnittene Basilikum unter das fertige Risotto mischen. Alles kurz ziehen lassen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den übrigen Basilikumblättern anrichten und servieren.
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