Klassiker: Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus 00-1200

 

Ein echter Klassiker und besonders gut für Kinder geeignet: Kartoffelpuffer mit Apfelmus.

 

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Klassiker: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Kartoffelpuffer mit Apfelmus 01-1200
Menüart Hauptgericht
Küchenstil gut bürgerlich
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für das Apfelmus
Für die Kartoffelpuffer
Menüart Hauptgericht
Küchenstil gut bürgerlich
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für das Apfelmus
Für die Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer mit Apfelmus 01-1200
Anleitungen
  1. Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 1/4 der Schale dünn abreiben. Anschließend die Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. (Die andere Zitronenhälfte anderweitig verbrauchen.)
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus 02-1200
  2. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Dann in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft in einem Topf mischen.
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus 03-1200
  3. Die Zimtstange, den Rohrzucker, die Zitronenschale und 4 EL Wasser dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 8 Minuten garen lassen.
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus 04-1200
  4. Nun die Zimtstange entfernen und die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer zu einem Mus zerdrücken. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus 05-1200
  5. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffelraspel salzen und 5 Minuten ziehen lassen.
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus 06-1200
  6. Jetzt die Zwiebel schälen und sehr fein hacken oder auf einer feinen Reibe reiben.
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus 07-1200
  7. Die Kartoffelraspel in ein Sieb geben, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die kleingeschnittene Zwiebel, das Ei, das Mehl und eine Prise Salz zufügen und zu einem Teig verrühren.
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus 08-1200
  8. Etwas Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 EL Teig hineingeben, flachdrücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten zu einem Kartoffelpuffer braten. Auf dieselbe Weise aus restlichem Öl und Teig weitere Kartoffelpuffer braten.
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus 10-1200
Tipp
  1. Die fertigen Kartoffelpuffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C, Gas: Stufe 1–2) warm halten, bis alle Kartoffelpuffer gebraten sind. Mit dem Apfelmus servieren.
    Kartoffelpuffer mit Apfelmus 00-1200

 



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