Tomaten-Risotto mit Basilikum und geräuchertem Lachs
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 25Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Den Reis zufügen und glasig mitschwitzen lassen.
  2. Das Tomatenmark unter den Risottoreis rühren und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach die Brühe unter gelegentlichem Rühren (ca. 20 Minuten) aufgießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist.
  3. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen streifen und in Streifen schneiden. 4 Blätter für die Garnitur zur Seite legen.
  4. Den Lachs ebenfalls in schmale Streifen schneiden.
  5. Die Crème fraîche, den Parmesan, die Tomaten, den Lachs und das fein geschnittene Basilikum unter das fertige Risotto mischen. Alles kurz ziehen lassen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den übrigen Basilikumblättern anrichten und servieren.