Nudeln mit Tomatensoße und Fleischbällchen

Nudeln mit Tomatensosse und Fleischbaellchen

 

Leckere Pasta mit einer leicht fruchtigen Tomatensoße und selbstgemachten Fleischbällchen.

 

Rezept drucken
Nudeln mit Tomatensoße und Fleischbällchen
Nudeln mit Tomatensosse und Fleischbaellchen
Menüart Hauptgericht
Portionen
Zutaten
Für die Fleischbällchen
Für die Pasta
Menüart Hauptgericht
Portionen
Zutaten
Für die Fleischbällchen
Für die Pasta
Nudeln mit Tomatensosse und Fleischbaellchen
Anleitungen
  1. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Hälfte abnehmen.
  2. Zur anderen Hälfte im Topf das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen lassen. Dann die Tomaten untermengen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf köcheln lassen. Ab und zu umrühren und falls nötig etwas Wasser zugeben.
  3. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen
  4. In der Zwischenzeit das Hackfleisch, die restlichen gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch, die Brösel, das Ei, den Parmesan und die Kräuter in eine Schüssel geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl diese dann rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Anschließend mit in die Tomatensauce legen und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Nudelwasser abgießen und die Nudeln mit den Hackbällchen servieren.

 

Du hast nicht alle Zutaten zu Hause? Dann lass sie dir doch einfach liefern. Am einfachsten geht’s über Amazon:



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert