Nudeln mit Tomatensoße und Fleischbällchen

Leckere Pasta mit einer leicht fruchtigen Tomatensoße und selbstgemachten Fleischbällchen.
 
    | Menüart | Hauptgericht | 
| Portionen |  | 
        
    Zutaten
    
                
        Für die Soße    
                - 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Tomaten in Stücke Dose
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
        Für die Fleischbällchen    
                - 400 g Hackfleisch halb-halb
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 EL Parmesankäse gerieben
- 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Thymian)
        Für die Pasta    
                - 400 g Spaghetti
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    Zutaten
     
        Für die Soße     
 
        Für die Fleischbällchen     
 
        Für die Pasta     
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    Anleitungen
    
                - Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Die Hälfte abnehmen.
- Zur anderen Hälfte im Topf das Tomatenmark zugeben, kurz mitschwitzen lassen. Dann die Tomaten untermengen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf köcheln lassen. Ab und zu umrühren und falls nötig etwas Wasser zugeben.
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch, die restlichen gedünsteten Zwiebeln und Knoblauch, die Brösel, das Ei, den Parmesan und die Kräuter in eine Schüssel geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl diese dann rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Anschließend mit in die Tomatensauce legen und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Nudelwasser abgießen und die Nudeln mit den Hackbällchen servieren.
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