Bandnudeln mit Radicchio in cremiger Schinkensauce

Bandnudeln mit Radicchio – Eine raffinierte Pasta-Zubereitung mit dezent herber Geschmacksnote
| Menüart | Hauptgericht |
| Vorbereitung | 10 Minuten |
| Kochzeit | 15 Minuten |
| Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 2 kleine Zwiebeln rote
- 1 EL Pinienkerne
- 75 g Lachsschinken ohne Fettrand
- 175 g Bandnudeln
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein trocken
- 150 ml Soja
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Den Radicchio waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann quer in feine Streifen schneiden.

- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.

- Den Lachsschinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.

- Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten farblos andünsten. Den Radicchio dazugeben und 1 Minute andünsten.

- Den Weißwein in die Pfanne gießen und in 5-10 Minuten vollkommen einkochen lassen.

- Die Sojacreme ebenfalls in die Pfanne geben und 2 Minuten kochen.

- Den Schinken dazugeben und eine weitere Minute kochen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft abschmecken.

- Die Nudeln in einem Sieb abgießen und mit der Sauce mischen.

- Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

