Den Radicchio waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann quer in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten und anschließend auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Lachsschinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze in 4 Minuten farblos andünsten. Den Radicchio dazugeben und 1 Minute andünsten.
Den Weißwein in die Pfanne gießen und in 5-10 Minuten vollkommen einkochen lassen.
Die Sojacreme ebenfalls in die Pfanne geben und 2 Minuten kochen.
Den Schinken dazugeben und eine weitere Minute kochen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln in einem Sieb abgießen und mit der Sauce mischen.