Orangenlachs mit Lauch-Risotto

Orangenlachs mit Lauch-Risotto

 

Leckeres Risotto mit Lauch und dazu ein zartes Lachsfilet mit leichtem Orangenaroma.

 

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Orangenlachs mit Lauch-Risotto
Orangenlachs mit Lauch-Risotto
Menüart Hauptgericht
Küchenstil mediterran
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptgericht
Küchenstil mediterran
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Orangenlachs mit Lauch-Risotto
Anleitungen
  1. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
  2. Eine große Auflaufform mit Öl fetten. Lachsfilets hineinlegen und diese mit Senf bestreichen.
  3. 2 Orangen waschen und trockenreiben. 2-3 Scheiben einer Orange abschneiden und beiseitestellen. Den Rest der Orange und die zweite Orange schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  4. Geschälte Orangenscheiben auf dem Lachsfilet verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten garen.
  5. Nun den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das restliche Öl in einem weiten Topf erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten.
  6. Nun dem Risottoreis zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Anschließend die Gemüsebrühe dazu gießen und alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
  7. Zwischendurch die dritte Orange waschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  8. Nun die Orangenschale und den -saft unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz erhitzen und mit dem Orangenlachs servieren.

 

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