Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch

Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch 00-900
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Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch
Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch 01
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch 01
Anleitungen
  1. Die Lauchstange der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden.
    Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch 02
  2. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Dann sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen.
    Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch 03
  3. Die Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken und mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen.
  4. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten.
  5. Die Lauchstücke und den Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
    Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch 04
  6. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Lauch drücken. Das Tomatenmark mit einrühren und alles eine weitere Minute braten.
    Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch 05
  7. Den Wein und die Brühe dazugießen, aufkochen und die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.
  8. Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  9. Pastasauce salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.
    Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch 00


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