Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Lauchstange der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Dann sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen.
  3. Die Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken und mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen.
  4. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten.
  5. Die Lauchstücke und den Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
  6. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Lauch drücken. Das Tomatenmark mit einrühren und alles eine weitere Minute braten.
  7. Den Wein und die Brühe dazugießen, aufkochen und die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.
  8. Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  9. Pastasauce salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.