Hähnchengeschnetzeltes mit Röstitalern

Hähnchengeschnetzeltes mit Röstitalern 00
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Hähnchengeschnetzeltes mit Röstitalern
Hähnchengeschnetzeltes mit Röstitalern 01
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Hähnchengeschnetzeltes mit Röstitalern 01
Anleitungen
  1. Die Röstitaler auf einem Backblech legen und nach Packungsanleitung ohne Fett im vorgeheizten Backofen von beiden Seiten knusprig backen.
    Hähnchengeschnetzeltes mit Röstitalern 02
  2. Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln.
    Hähnchengeschnetzeltes mit Röstitalern 03
  3. Die Tomaten waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
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  4. Hähnchenfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem großen Messer zuerst längs in Streifen, dann die Streifen in kurze Stücke schneiden. Alternativ kann auch schon fertig geschnittenes Hühnerfleisch genommen werden.
    Hähnchengeschnetzeltes mit Röstitalern 05
  5. Das Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten.
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  6. Die Schalotten und den Thymian zufügen. Beides unter häufigem Wenden 2-3 Minuten mitbraten. Nun die Brühe und die Sahne dazu gießen und unterrühren.
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  7. Salzen, pfeffern und die ganzen Tomaten dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren weitere 3-4 Minuten garen.
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  8. Das Hähnchengeschnetzelte mit den Röstitalern auf Tellern anrichten, mit etwas Thymian bestreuen und servieren.
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