Kartoffelstampf mit Würstchen

Besonders gut für Kinder: Schnell gezaubert und lecker.
 
    | Menüart | Hauptgericht | 
| Küchenstil | gut bürgerlich | 
| Vorbereitung | 15 Minuten | 
| Kochzeit | 20 Minuten | 
| Portionen | 
         Personen     | 
        
    Zutaten
    
                - 8 Kartoffeln mehligkochend, ca. 700 g
- 1/2 Hokaido-Kürbis (ca. 500 g)
- 6 Geflügelwürstchen
- 2 EL Rapsöl
- 8 EL Milch
- 2 EL Butter
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
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    Zutaten
     
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    Anleitungen
    
                - Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis waschen und ebenfalls kleinschneiden. Beides zusammen in Salzwasser etwa 20 Minuten zugedeckt garkochen. 
- Inzwischen die Würstchen jeweils in der Mitte quer halbieren. Die Enden jeweils fächerförmig einschneiden. Würstchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Rapsöl von beiden Seiten braten. 
- Die Milch mit der Butter in einem Topf leicht erwärmen. 
- Die weichen Kartoffeln und den Kürbis mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Dabei die Milchmischung unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 
- Den Kartoffelstampf mit den Würstchen servieren. 
 
