Die Röstitaler auf einem Backblech legen und nach Packungsanleitung ohne Fett im vorgeheizten Backofen von beiden Seiten knusprig backen.
Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Tomaten waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Hähnchenfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem großen Messer zuerst längs in Streifen, dann die Streifen in kurze Stücke schneiden. Alternativ kann auch schon fertig geschnittenes Hühnerfleisch genommen werden.
Das Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten.
Die Schalotten und den Thymian zufügen. Beides unter häufigem Wenden 2-3 Minuten mitbraten. Nun die Brühe und die Sahne dazu gießen und unterrühren.
Salzen, pfeffern und die ganzen Tomaten dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren weitere 3-4 Minuten garen.
Das Hähnchengeschnetzelte mit den Röstitalern auf Tellern anrichten, mit etwas Thymian bestreuen und servieren.