Hähnchengeschnetzeltes mit Röstitalern
Menüart | Hauptgericht |
Vorbereitung | 10 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 8 Röstitaler
- 4 Schalotten
- 300 g Kirschtomaten
- 4 Hähnchenbrustfilet (à 125 g)
- 2 EL Rapsöl
- 200 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Kochsahne
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Röstitaler auf einem Backblech legen und nach Packungsanleitung ohne Fett im vorgeheizten Backofen von beiden Seiten knusprig backen.
- Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Die Tomaten waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Hähnchenfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem großen Messer zuerst längs in Streifen, dann die Streifen in kurze Stücke schneiden. Alternativ kann auch schon fertig geschnittenes Hühnerfleisch genommen werden.
- Das Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstreifen darin unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten.
- Die Schalotten und den Thymian zufügen. Beides unter häufigem Wenden 2-3 Minuten mitbraten. Nun die Brühe und die Sahne dazu gießen und unterrühren.
- Salzen, pfeffern und die ganzen Tomaten dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren weitere 3-4 Minuten garen.
- Das Hähnchengeschnetzelte mit den Röstitalern auf Tellern anrichten, mit etwas Thymian bestreuen und servieren.