Griechische Kohlsuppe mit Nudeln und Zitrone

Diese leckere Kohlsuppe ist schnell gemacht und gibt eine gute Stärkung.
| Menüart | Hauptgericht |
| Küchenstil | mediterran |
| Vorbereitung | 5 Minuten |
| Kochzeit | 25 Minuten |
| Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 600 ml Geflügelbrühe
- 100 g Suppennudeln
- 200 g Spitzkohl
- 1 Zitrone Bio
- 1 Ei
- 2 Stiele Dill
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Nudeln zufügen und nach Packungsanleitung kochen.

- Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Anschließend die Blätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln den Kohl in die kochende Brühe geben.

- Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und anschließend die Zitrone auspressen.

- Das Ei trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schneebesen halb steif schlagen.

- Eigelb, Zitronensaft und -schale unter das Eiweiß rühren. 200 ml von der heißen Brühe unter kräftigem Rühren zufügen.
- Die Mischung unter Rühren zurück in den Topf geben und alles erhitzen, bis die Suppe leicht bindet. Nicht mehr kochen lassen, da sonst die Flüssigkeit gerinnt.
- Suppe mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Den Dill waschen und trockenschütteln, anschließend auf die Suppe geben.

Du hast nicht alle Zutaten zu Hause? Dann lass sie dir doch einfach liefern. Am einfachsten geht’s über Amazon:
1 thought on “Griechische Kohlsuppe mit Nudeln und Zitrone”
Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Mega! Das sieht gut aus und werde ich nach kochen ! Vielen Dank für die Inspiration 🙂