Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch
Menüart | Hauptgericht |
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Stange Lauch (ca. 250 g)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Bratwurst ungebrüht, ca. 150 g
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein trocken
- 100 ml Gemüsebrühe
- 350 g Nudeln z.B. Rigatoni
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Lauchstange der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden.
- Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln abzupfen. Dann sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen.
- Die Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken und mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen.
- Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten.
- Die Lauchstücke und den Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
- Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Lauch drücken. Das Tomatenmark mit einrühren und alles eine weitere Minute braten.
- Den Wein und die Brühe dazugießen, aufkochen und die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren.
- Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
- Pastasauce salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.