Kartoffelstampf mit Würstchen

Besonders gut für Kinder: Schnell gezaubert und lecker.
| Menüart | Hauptgericht |
| Küchenstil | gut bürgerlich |
| Vorbereitung | 15 Minuten |
| Kochzeit | 20 Minuten |
| Portionen |
Personen
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Zutaten
- 8 Kartoffeln mehligkochend, ca. 700 g
- 1/2 Hokaido-Kürbis (ca. 500 g)
- 6 Geflügelwürstchen
- 2 EL Rapsöl
- 8 EL Milch
- 2 EL Butter
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Kürbis waschen und ebenfalls kleinschneiden. Beides zusammen in Salzwasser etwa 20 Minuten zugedeckt garkochen.

- Inzwischen die Würstchen jeweils in der Mitte quer halbieren. Die Enden jeweils fächerförmig einschneiden. Würstchen in einer beschichteten Pfanne im heißen Rapsöl von beiden Seiten braten.

- Die Milch mit der Butter in einem Topf leicht erwärmen.

- Die weichen Kartoffeln und den Kürbis mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Dabei die Milchmischung unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

- Den Kartoffelstampf mit den Würstchen servieren.

