Griechische Kohlsuppe mit Nudeln und Zitrone

Griechische Kohlsuppe mit Nudeln und Zitrone 00-1200

 

Diese leckere Kohlsuppe ist schnell gemacht und gibt eine gute Stärkung.

 

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Griechische Kohlsuppe mit Nudeln und Zitrone
Griechische Kohlsuppe mit Nudeln und Zitrone 01-1200
Menüart Hauptgericht
Küchenstil mediterran
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptgericht
Küchenstil mediterran
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Griechische Kohlsuppe mit Nudeln und Zitrone 01-1200
Anleitungen
  1. Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Nudeln zufügen und nach Packungsanleitung kochen.
    Griechische Kohlsuppe mit Nudeln und Zitrone 02-1200
  2. Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Anschließend die Blätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln den Kohl in die kochende Brühe geben.
    Griechische Kohlsuppe mit Nudeln und Zitrone 04-1200
  4. Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und anschließend die Zitrone auspressen.
    Griechische Kohlsuppe mit Nudeln und Zitrone 03-1200
  5. Das Ei trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schneebesen halb steif schlagen.
    Griechische Kohlsuppe mit Nudeln und Zitrone 05-1200
  6. Eigelb, Zitronensaft und -schale unter das Eiweiß rühren. 200 ml von der heißen Brühe unter kräftigem Rühren zufügen.
  7. Die Mischung unter Rühren zurück in den Topf geben und alles erhitzen, bis die Suppe leicht bindet. Nicht mehr kochen lassen, da sonst die Flüssigkeit gerinnt.
  8. Suppe mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Den Dill waschen und trockenschütteln, anschließend auf die Suppe geben.

 

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