Brühe in einen Topf geben und aufkochen. Nudeln zufügen und nach Packungsanleitung kochen.
Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Anschließend die Blätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
5 Minuten vor Ende der Garzeit der Nudeln den Kohl in die kochende Brühe geben.
Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und anschließend die Zitrone auspressen.
Das Ei trennen und das Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schneebesen halb steif schlagen.
Eigelb, Zitronensaft und -schale unter das Eiweiß rühren. 200 ml von der heißen Brühe unter kräftigem Rühren zufügen.
Die Mischung unter Rühren zurück in den Topf geben und alles erhitzen, bis die Suppe leicht bindet. Nicht mehr kochen lassen, da sonst die Flüssigkeit gerinnt.
Suppe mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen. Den Dill waschen und trockenschütteln, anschließend auf die Suppe geben.
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Hier kocht und fotografiert Bernhard Hinsken, also ich. Ich freue mich, wenn ich dir schöne Anregungen geben kann. Ich habe alles selber lecker nachgekocht und kann ruhigen Gewissens sagen, dass alles schmeckt.
Cheers,
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Mega! Das sieht gut aus und werde ich nach kochen ! Vielen Dank für die Inspiration 🙂