Würzige Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Oregano und Pinienkernen

Würzige Mozzarella-Nudeln
Rezept drucken
Würzige Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Oregano und Pinienkernen
Würzige Mozzarella-Nudeln 01
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Würzige Mozzarella-Nudeln 01
Anleitungen
  1. Die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.
    Würzige Mozzarella-Nudeln 02
  2. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  3. Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen.
    Würzige Mozzarella-Nudeln 03
  4. Die eingeweichten Tomaten abgießen, leicht ausdrücken und grob würfeln.
    Würzige Mozzarella-Nudeln 04
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten leicht bräunen.
    Würzige Mozzarella-Nudeln 05
  6. Die Tomaten dazugeben und kurz mit andünsten. 4 EL vom heißen Nudelwasser unterrühren.
    Würzige Mozzarella-Nudeln 06
  7. Die gegarten Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
    Würzige Mozzarella-Nudeln 07
  8. Die Nudeln mit in die Pfanne geben und gut mit den Pinienkernen und den Tomatenstücken mischen.
    Würzige Mozzarella-Nudeln 08
  9. Den Mozzarella und das Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Würzige Mozzarella-Nudeln 09
  10. Sofort servieren.
    Würzige Mozzarella-Nudeln 00


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert