Würzige Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Oregano und Pinienkernen
Menüart | Hauptgericht |
Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 25 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 50 g getrocknete Tomaten
- 300 g Pasta z.B. Farfalle oder Bandnudeln
- 250 g Mozzarella
- 3 EL Oregano
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen.
- Die eingeweichten Tomaten abgießen, leicht ausdrücken und grob würfeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten leicht bräunen.
- Die Tomaten dazugeben und kurz mit andünsten. 4 EL vom heißen Nudelwasser unterrühren.
- Die gegarten Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Nudeln mit in die Pfanne geben und gut mit den Pinienkernen und den Tomatenstücken mischen.
- Den Mozzarella und das Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sofort servieren.