Würzige Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Oregano und Pinienkernen

 
    | Menüart | Hauptgericht | 
| Vorbereitung | 15 Minuten | 
| Kochzeit | 25 Minuten | 
| Portionen | 
         Personen     | 
        
    Zutaten
    
                - 50 g getrocknete Tomaten
- 300 g Pasta z.B. Farfalle oder Bandnudeln
- 250 g Mozzarella
- 3 EL Oregano
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
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    Zutaten
     
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    Anleitungen
    
                - Die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen. 
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen. 
- Die eingeweichten Tomaten abgießen, leicht ausdrücken und grob würfeln. 
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten leicht bräunen. 
- Die Tomaten dazugeben und kurz mit andünsten. 4 EL vom heißen Nudelwasser unterrühren. 
- Die gegarten Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. 
- Die Nudeln mit in die Pfanne geben und gut mit den Pinienkernen und den Tomatenstücken mischen. 
- Den Mozzarella und das Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Sofort servieren. 
