Würzige Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten, Oregano und Pinienkernen
Menüart
Hauptgericht
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
15
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
15
Minuten
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
50
g
getrocknete Tomaten
300
g
Pasta
z.B. Farfalle oder Bandnudeln
250
g
Mozzarella
3
EL
Oregano
4
EL
Olivenöl
40
g
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die getrockneten Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen.
Die eingeweichten Tomaten abgießen, leicht ausdrücken und grob würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten leicht bräunen.
Die Tomaten dazugeben und kurz mit andünsten. 4 EL vom heißen Nudelwasser unterrühren.
Die gegarten Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Nudeln mit in die Pfanne geben und gut mit den Pinienkernen und den Tomatenstücken mischen.
Den Mozzarella und das Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sofort servieren.