Klassiker: Schinken-Pizza

Schinken-Pizza 00

 

Das geht bei Kindern eigentlich immer: die gute Schinken-Pizza.

 

Rezept drucken
Klassiker: Schinken-Pizza
Schinken-Pizza 01
Menüart Hauptgericht
Küchenstil mediterran
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Pizzateig
Für den Belag
Menüart Hauptgericht
Küchenstil mediterran
Vorbereitung 60 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Pizzateig
Für den Belag
Schinken-Pizza 01
Anleitungen
  1. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen.
    Schinken-Pizza 03
  2. Dann mit dem Öl und ca. 400 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Bei Bedarf noch Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Schinken-Pizza 04
  3. In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Diesen glasig dünsten und dann die passierten Tomaten zugeben. Anschließend mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann nochmals abschmecken.
    Schinken-Pizza 06
  4. Den Kochschinken in Stückchen zupfen oder schneiden.
  5. Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche nochmals gut kneten, damit viel Luft in den Teig kommt. Anschließend so ausrollen, dass er komplett auf ein Backblech passt. Wer möchte kann dabei einen etwas dickeren Rand formen.
    Schinken-Pizza 07
  6. Den Pizzateig auf ein Backblech mit Backpapiere geben und nochmal in Größe der Bleche ziehen. Mit ca. 4 EL Tomatensauce bestreichen und einen ca. 1 – 2 cm breiten Rand freilassen.
    Schinken-Pizza 08
  7. Den Schinken auf der Tomatensauce verteilen und anschließend den Käse darauf streuen. Das Blech mit der Pizza in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist.
    Schinken-Pizza 09
  8. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Bei Bedarf mit etwas Oregano bestreuen und sofort servieren.
    Schinken-Pizza 10



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert