Klassiker: Schinken-Pizza
Das geht bei Kindern eigentlich immer: die gute Schinken-Pizza.
Menüart | Hauptgericht |
Küchenstil | mediterran |
Vorbereitung | 60 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
Für die Sauce
- 250 g passierte Tomaten
- 60 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano
- Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Für den Belag
- 200 g Kochschinken
- 400 g Streukäse z.B. Emmentaler, Edamer, Mozzarella
Zutaten
Für die Sauce
Für den Belag
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Anleitungen
- Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, aufhäufen und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen.
- Dann mit dem Öl und ca. 400 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Bei Bedarf noch Mehl oder Wasser ergänzen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Diesen glasig dünsten und dann die passierten Tomaten zugeben. Anschließend mit Oregano, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen. Ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann nochmals abschmecken.
- Den Kochschinken in Stückchen zupfen oder schneiden.
- Den Backofen auf 250° C Umluft vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche nochmals gut kneten, damit viel Luft in den Teig kommt. Anschließend so ausrollen, dass er komplett auf ein Backblech passt. Wer möchte kann dabei einen etwas dickeren Rand formen.
- Den Pizzateig auf ein Backblech mit Backpapiere geben und nochmal in Größe der Bleche ziehen. Mit ca. 4 EL Tomatensauce bestreichen und einen ca. 1 – 2 cm breiten Rand freilassen.
- Den Schinken auf der Tomatensauce verteilen und anschließend den Käse darauf streuen. Das Blech mit der Pizza in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen, bis der Rand knusprig ist.
- Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Bei Bedarf mit etwas Oregano bestreuen und sofort servieren.